Stadtwerke Kufstein

Datenschutzerklärung



Erklärung zur Informationspflicht

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und unserem Unternehmen.

Die Stadtwerke Kufstein legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Um zu gewährleisten, dass Sie in vollem Umfang über die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf unseren Webseiten Bescheid wissen, nehmen Sie bitte nachstehende Informationen zur Kenntnis. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

Grundsätzliches zum Besuch unserer Internetseite

Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei jedem Zugriff auf unsere Website werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, wie z.B. Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider, gespeichert. Diese Daten können nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden und dienen ausschließlich der Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs unserer Website und der Verbesserung unseres Angebots.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten über unseren eigenen Mailserver bzw. über den Mailserver der Energie West GmbH, Fischergries 2, 6330 Kufstein (betrifft nur das Formular "Lieferantenwechsel Strom") an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Weiters werden Ihre Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenspeicherung auf der Website

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus über eines unserer Kontaktformulare mitteilen. Konkret werden folgende personenbezogene Daten auf dieser Website an uns übertragen:

  • Anmeldung
    Zum Zweck der Anmeldung (Geschäftsabwicklung) für einen unserer Geschäftsbereiche speichern wir Ihren Namen, Adresse, Kontaktdaten (Telefon, E-Mail). Zusätzlich wird auch das Geburtsdatum sowie der Name des Vormieters (falls bekannt) zur Identifizierung gespeichert.
  • Zählerstandserfassung
    Zum Zweck der Zählerstandserfassung (Geschäftsabwicklung) speichern wir Ihre Kundennummer, Anlagennummer, Name, Adresse, Kontaktdaten (Telefon, E-Mail). Zusätzlich werden die übermittelten Zählernummern und Zählerstände für die Abrechnung gespeichert.
  • Abmeldung
    Zum Zweck der Abmeldung (Geschäftsabwicklung) speichern wir Ihre Kundennummer, Anlagennummer, Namen, Adresse, Kontaktdaten (Telefon, E-Mail). Zusätzlich wird noch der Name des Nachfolgers (falls bekannt) zur Identifizierung der Wohnung gespeichert.
  • Anmeldung zur E-Rechnung
    Zum Zweck der Zustellung einer E-Rechnung (Geschäftsabwicklung) speichern wir Ihren Namen, Adresse, Kontaktdaten (Telefon, E-Mail) und Kundennummer.
  • Lieferantenwechsel Strom
    Zum Zweck der Durchführung eines Energielieferantenwechsels (Geschäftsabwicklung) speichern wir Ihre Kundennummer, Anrede, Namen, Adresse, Kontaktdaten (Telefon, Fax, E-Mail), Bankverbindung, Zählpunktbezeichnung, derzeitiger Stromlieferant. Zusätzlich wird auch noch Ihr Geburtsdatum, Ausweisinformationen (Art, Nummer, Behörde) zur Identifizierung gespeichert.
  • Änderung Müllbehälter
    Zum Zweck der Durchführung einer Behälteränderung (Geschäftsabwicklung) speichern wir Ihre Kundennummer, Anlagennummer, Namen, Adresse, Kontaktdaten (Telefon, E-Mail). Zusätzlich wird auch noch Ihr Geburtsdatum zur Identifizierung gespeichert.
  • Müllinfoservice
    Zum Zweck der Durchführung des Müll-Info-Service (Information über Müllentleerungen) speichern wir Ihren Namen, Straße und die Mobil-Telefonnummer.
  • Störungseinmeldungen
    Zum Zweck der Behebung von Störungen speichern wir Ihren Namen, Adresse und die E-Mail Adresse.
  • Telefon-Rückruf-Service
    Zum Zweck des Rückrufs speichern wir Ihren Namen, Adresse, und die E-Mail Adresse sowie die Telefonnummer. Weiters speichern wir den Grund des gewünschten Rückrufs sowie das gewünschte Datum und ie Uhrzeit.
  • Meine Daten ändern
    Zum Zweck der Datenänderung (Geschäftsabwicklung) speichern wir Ihre Kundennummer, Namen, Adresse und die E-Mail Adresse sowie die Telefonnummer und Mobilnummer sowie Ihren Wunsch eine E-Rechnung zu erhalten. Weiters speichern wir das Geburtsdatum zur Identifizierung.
  • Kartenbestellung KufsteinCard und Kaiserlift
    Zum Zweck der Ausstellung von Saisonkarten für den Kaiserlift bzw. die KufsteinCard (Geschäftsabwicklung) speichern wir Ihren Namen, Adresse und die E-Mail Adresse sowie die Telefonnummer. Weiters speichern wir das Geburtsdatum zur Identifizierung sowie das gewünschte Beginndatum der Saisonkarte. Bei Familienkarten oder zusätzlich angeforderten Karten, speichern wir auch den Namen, die Adresse und das Geburtsdatum der zusätzlichen Personen.

Erhebung, Verarbeitung, Rechtsgrundlage und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift, sowie sämtliche Bestandsdaten, die Sie uns bei der Übermittlung von Formularen mitteilen.

  • Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten
    Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten für die gesamte Abwicklung Ihres Vertrags, einschließlich Abrechnung, Abschaltungen, die technische Administration sowie für eigene Marketingzwecke. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben soweit dies gesetzlich zulässig ist, einschließlich zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder Abrechnung oder wenn Sie zuvor eingewilligt haben. Im Rahmen der Rechnungszustellung erhalten beispielsweise die von uns eingesetzten Dienstleister (Druckcenter) die notwendigen Daten zur Auftragsabwicklung. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden.
  • Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken
    Neben der Verarbeitung Ihrer Daten zur Abwicklung Ihres Vertrags, nutzen wir Ihre Daten auch für folgende Zwecke: um mit Ihnen über Ihre Anfragen, sowie über bestimmte Produkte oder Marketingaktionen zu kommunizieren und um Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zu empfehlen, die Sie interessieren könnten. Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke können Sie jederzeit kostenlos widersprechen. Eine Mitteilung in Textform an die genannten Kontaktdaten am Ende dieser Seite reicht hierfür aus.
  • Nutzung Ihrer Daten zur Information bei Versorgungsunterbrechnungen
    Neben der Verarbeitung Ihrer Daten zur Abwicklung Ihres Vertrags, nutzen wir Ihre Daten auch für folgende Zwecke: um Sie bei kritischen Versorgungsunterbrechungen im Bereich Strom, Fernwärme, Wasser, Abwasser, Internet oder Kabel-TV zeitgerecht zu informieren. Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Informationen bei Versorgungsunterbrechnungen können Sie jederzeit kostenlos widersprechen. Eine Mitteilung in Textform an die genannten Kontaktdaten am Ende dieser Seite reicht hierfür aus.
  • Gewinnspiele
    Bei Gewinnspielen verwenden wir Ihre Daten zum Zweck der Gewinnbenachrichtigung und der Werbung für unsere Angebote. Detaillierte Hinweise finden Sie in den Teilnahmebedingungen des jeweiligen Gewinnspiels. Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Gewinnspiele können Sie jederzeit kostenlos widersprechen. Eine Mitteilung in Textform an die genannten Kontaktdaten am Ende dieser Seite reicht hierfür aus.

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (zB. Netzzugang, Netznutzung, Stromlieferung, Wasser-, Fernwärme-, Internetversorgung etc.), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB. Kontaktformular, sonstige Einwilligungen). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich nachfolgende Rechte zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Änderung unsere Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Sie erreichen unseren Datenschutzbeauftragten unter folgenden Kontaktdaten:

Andreas Dorn
Stadtwerke Kufstein GmbH
Fischergries 2
6330 Kufstein
+43 (0)5372 6930
datenschutz@stwk.at

Aktuelle Seite: Home Datenschutz

Störungen

Der schnellste Weg bei Problemen oder Störungen:
Störungsmeldungen

Kontakt

Wir sind gerne für Sie da!
+43 5372 6930
Stadtwerke Kufstein

Rechtliches

Formulare

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok